Ganz schön was los hier!

B-Junioren gewinnen bei Eintracht Braunschweig

Dritter Sieg im dritten Spiel:

So, 25. August 2024

Die U17 des 1. FC Union Berlin setzte sich in der Ferne bei Eintracht Braunschweig durch. Nach einem frühen Rückstand, einer Roten Karte und einem Elfmetertor drehten die Eisernen binnen weniger Minuten das Spiel zum 4:1.

1. FC Union Berlin: Welsand – Bohn, Wilp (46. Minute Langer), Stuff (72. Ludwig), Ndiogou (72. Barry) – Megaptche (46. Hartl), Sliskovic, Drahn (72. Pepinski), Adesiyan, Shabany (72. Lauricella), Engel

Eintracht Braunschweig: Büttner – Kästner (68. Kästner), Noster, Paul, Ketzscher – Awali, Baum (56. Schröder), Bröger – Söllner (42. Bytyqi), Polatschek, Gryglewski (68. Krebs)

Tore: 1:0 Paul (6. Minute), 1:1 Sliskovic (41.), 1:2 Engel (45.), 1:3 Engel (45.), 1:4 Engel (47.)

Zuschauer: 150

Torflut nach Handspiel auf der Linie

Gleich zu Beginn starteten die Köpenicker mit hoher Intensität und viel Druck in das Spiel. Nach nur wenigen Augenblicken im Spiel kamen die Gäste gleich doppelt gefährlich vor das Gehäuse der Hausherren, allerdings noch ohne Torerfolg. Im Gegenzug war es dann der BTSV, der den Treffer erzielte: Nach einem Eckstoß verwandelten die Braunschweiger die Hereingabe.

Die Gäste aus der Hauptstadt ließen sich von dem Treffer nicht aus der Fassung bringen und behielten das Spiel unter ihrer Kontrolle. Den Eisernen gelang es jedoch nicht, die Räume hinter den äußeren Stürmern zu nutzen. Nach knapp 40 Spielminuten kam es dann zu einer spielentscheidenden Situation im Strafraum der Gastgeber. Ein Handspiel der Blau-Gelben sorgte sowohl für einen Elfmeter als auch für die Unterzahl der Braunschweiger. Der Schiedsrichter entschied sich für die rote Karte. Duje Sliskovic übernahm die Verantwortung und brachte die Köpenicker vom Punkt zurück ins Spiel.

In der Folge waren die Eisernen weiter motiviert und wollten unbedingt die Führung. Diese gelang ihnen auch noch vor dem Pausenpfiff durch Oskar Engel, welcher nun im Flow war und in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs sogar noch den Doppelpack verzeichnete, ehe der Unparteiische die beiden Mannschaften bei strahlendem Sonnenschein in die Kabinen schickte.

Überlegene zweite Halbzeit

Union ließ sich nicht aus der Bahn kriegen und machte nach Wiederanpfiff direkt so weiter, wie sie zuvor aufhörten. Der torhungrige Engel schnürte nach nur zwei Minuten im zweiten Durchgang mit seinem dritten Treffer den ersten Hattrick dieser Saison. Auch im weiteren Verlauf waren es die Eisernen, die die Spielkontrolle behielten und das Spiel bestimmten. Nach längeren Ballbesitzphasen um den Mittelkreis versuchten es die Eisernen meist über ihre linke Seite, doch entweder scheiterten sie mit der Hereingabe und dem Finden des Zielspielers oder die Berliner scheiterten mit ihren Abschlüssen aufs Gehäuse der Gastgeber. Diese überließen im zweiten Durchgang den Eisernen vollkommen das Spiel und probierten nur noch wenig nach vorne, was für einen hohen Ballbesitzanteil der Eisernen sorgte und dafür, dass sich nach dem 1:4 nichts mehr am Ergebnis tat. So beendete der Schiedsrichter die Partie pünktlich und die Eisernen fuhren den dritten Sieg im dritten Spiel ein.

Trainer André Vilk nach dem Erfolg gegen Eintracht Braunschweig: „Insgesamt war es ein verdienter Sieg mit einer Leistungssteigerung unsererseits. Wir wollten präziser sein im Spiel mit dem Ball, was wir noch nicht so hinbekommen haben, wie ich mir das vorstelle. Daran arbeiten wir aber weiter, sodass wir auch in der nächsten Woche erfolgreich sein können.“

Für die U17 des 1. FC Union Berlin steht anlässlich des 4. Spieltags der DFB-Nachwuchsliga das Heimspiel gegen Hansa Rostock an. Die Partie wird am kommenden Sonntag, dem 01.09., um 13:30 Uhr im Stadion An der Wuhlheide angepfiffen.